サブテラスで使用しているオイル・バターなどは酸化防止剤、 消泡剤不使用のロハスな材料です。

オリーブオイル オレイン酸、αーリノレイン酸、スクワラン、ポリフェノール類やビタミンEといった抗酸化物質が含まれています。
ココナツオイル ココヤシの果肉、コプラを搾った油です。飽和脂肪酸が多く洗浄力があり石鹸の泡立を良くします。
パームオイル 天然のアブラヤシからつくられるオイル。トコトリエノール、コエンザイムQ10も含まれ石鹸の固さを出し溶け崩れを少なくするオイルです。
パームカーネルオイル パーム油と同じパームやし(あぶらやし)が原料。パームは果肉を搾りますが、カーネルは種子、核を搾ります。
性質はココナッツ油の似ています。ココナツより少しマイルドなオイルです。泡立ちをよくします。
レッドパームオイル あぶらヤシの果肉を精製した100%天然の油です。ビタミンAとビタミンEが豊富、ベータカロテン、コエンザイムQ10も含まれます。赤い色は天然カロテンの色で、着色料は不使用、きれいな黄色い石鹸が作れます。
クレイ クレイとは大地の粘土質から採れる粘土で汚れを落とす働きがあります。採れる場所により含まれるミネラル分や効果が違います。サブテラスではマイルドなフランス産を使用しています。
シアーバター シアーバターの木の実から採れるバターです。オレイン酸、ステアリン酸、リノール酸、ステアリン酸、パルミチン酸、アラキドン酸、ケイヒ酸(紫外線吸収)、 抗酸化物質(フェノール化合物)、ビタミンEなどを含有。しわや日焼けした肌のケアに効果的だといわれています。しっとりタイプをお好みの方にお勧めします。
マンゴバター マンゴの種から作られるバターです。パルミチン酸とステアリン酸を多く含み、老化肌や乾燥肌に柔軟性を与え、保湿としわ防止効果が期待でき、紫外線防止効果もあるといわれています。 アボガドバター ビタミンA、B1、B2 、D、E、ミネラルおよび脂肪酸に富んだ非常に栄養価の高いバターです。 他のバターよりも角質によく浸透します。肌を柔らかくするエモリエント効果、保湿効果に優れ 北米ではベビーソープに、シャンプーなどの原料にもよく使われます。溶けやすくアボカドオイルよりも保湿性が高く化肌や乾燥肌に潤いと弾力を与えるといわれています。石鹸に入れるととてもクリーミーな質感になります。
香料 フレーバーオイルはリップクリームなどに使用できるものを使用しています。アロマオイルはすべて植物性のピュアアロマオイルを使用しています。何れも雑貨扱いとなっております。
マイカ サブテラスでは合成着色料は使用しておりません。マイカとは花崗岩や雲母片岩を粉砕して作られる鉱物の一種でファンデーションなどの粉状化粧品のベースとして使われるものです。